00:55 

Сказка на ночь

Подлиза
придворный подхалим
Что это Подлиза все про драконов, да про драконов :what:

01.07.2011 в 12:02
Пишет WinterBell:

"Ожившая сказка"
Veidung напомнила о моей сказке, напечатанной пару лет назад в "Ступенях оракула". Я ее сюда так и не притаскивала. Конечно, первый день июля - самое оно, чтобы вспомнить новогоднюю сказку, но в такую жару, думаю, не помешает немножечко снега)) :-D

Ожившая сказка


Снегопад усилился с наступлением темноты. Снежная пелена сгущалась, занося протоптанную тропу. Молодой человек, шагавший по тропе, то и дело оглядывался, словно раздумывал, не лучше ли повернуть назад. Похоже, ему уже всерьез было не по себе и он пытался понять, какое решение повлечет за собой меньше проблем. Дорожка исчезала под снегом прямо на глазах.

Увидев огонек, поблескивающий сквозь снежную пелену, путник решил, что сбился-таки с дороги: по его расчетам, до гостиницы оставалось еще далеко, и она должна была находиться впереди, а не справа. Тем не менее, через несколько шагов, приглядевшись, он уже достаточно четко разглядел пару освещенных окошек.

Путник вовсе не был уверен, что в доме так уж обрадуются незваному гостю, но перспектива заблудиться в лесу зимней ночью казалась слишком уж безрадостной, чтобы не сказать - жутковатой. И он рискнул: свернул с тропинки и, на каждом шагу проваливаясь в снег по колено, зашагал к избушке.

Молодой человек не успел подойти к крыльцу, как дверь распахнулась, разметая снег, и в ярко освещенном проеме появилась женщина средних лет, кутающаяся в красную кофту. Можно было подумать, что его тут уже поджидали.

- Вы в гостиницу? - крикнула женщина и, не дожидаясь ответа, прибавила: - Заходите скорее! Дорогу скоро совсем занесет, не доберетесь.



читать дальше

URL записи

@темы: сказка на ночь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник придворного подхалима

главная