Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:50 

Подлиза
придворный подхалим
Один добрый сказочник поселил Подлизу в свою сказку "Хоббит или туда-сюда-обратно", за что Подлиза ему безмерно благодарен)
ТЫК

Цитата:
Пара слов о гоблинах. Дивный всё-таки народ, гоблины! Ростом они повыше хоббитов, но ничуть не задаются. Любимый цвет кожи — зеленый. Произошли они, по слухам, от эльфов, но пиво пьют, и пьют много, что вызывает дикую зависть со стороны эльфов. Бороды у гоблинов нет, что их временами расстраивает. Как и эльфы, гоблины тяготеют к борьбе с Тьмой, но в этом вопросе эльфы постоянно вставляют им палки в колёса из опасения, что Тьмы им самим не хватит. По поводу того, есть ли в орках что-то волшебное, мнения не совпадают и расходятся. Эльфы говорят, что нет (а эльфы так говорят про всех, кроме себя). Гномы говорят такое, что бумага краснеет. Сами орки на вопрос что в них такого волшебного, многозначительно обещают: «Вот придёт Саурон, он вам покажет волшебное!» Не знаю, что нам покажет Саурон, но, по-моему, это не ответ. К тому же, и эльфов они ненавидят. Впрочем, а кто их любит?

Гномов и Бильбо доставили прямиком к Верховному Гоблину.

— Кто эти жалкие отродья, — удивился тот.

— Да гномы, наверно, кому ж ещё быть, — ответили ему.

— А я — хоббит, — сообщил Бильбо.

— А я думал, ты фитюлька какая-нибудь, — удивился Верховный Гоблин. Ну, сознавайтесь, какую пакость вы мне хотели устроить? Если пакость и впрямь хороша, я вас отпущу. Вы, должно быть, друзья эльфов?

Так гномов ещё никто не оскорблял со времен Дарина, которого один эльф обозвал спьяну «мэллоном».

Гномы разбушевались, и часа три поливали Верховного Гоблина отборнейшими ругательствами. Тот сидел и блаженно жмурился.

— Не, чуваки, это свои люди, хотя и гномы. Надо бы их того… в смысле, может, отпустим?

— Нельзя, о Великий! — вмешался известный гоблин по имени Подлиза. Как они объяснят, что на них клетчатые штаны? И что это за штука, пусть тоже объяснят.

— А это меч Оркрист, то есть, Сокрушитель Гоблинов, — ответил Торин. А что тут такого?

— Вот видишь, он объяснил, — сказал Верховный Гоблин.

— А клетчатые штаны? — не унимался Подлиза.

— А клетчатые штаны — это штаны в клеточку, — находчиво ответил Бильбо, всецело занятый подготовкой к мировому чемпионату по отгадыванию загадок.

— Государственная измена, — закричали орки. — Наши законы запрещают носить штаны в клеточку. Казнить их!

— Да где вы увидели штаны в клеточку, — возмутился Торин. — В полоску они! Только одни полоски горизонтальные, а другие вертикальные. Ясно?

Верховный Гоблин надолго задумался. Скорее всего, он отпустил бы гномов, выпив с ними на посошок, но тут неожиданно появился Гэндальф — как всегда, не вовремя — и принялся махать во все стороны своим Глемдрингом.

— Колотун! Колотун! — завопили гоблины, и действительно, при виде всего этого свинства, Главного Гоблина хватил колотун.

От Гэндальфа во все стороны летели искры.

— Эй! Он ведь током бьёт, — пожаловался Подлиза.

— А заземляться не надо, — ненавязчиво ответил Гэндальф.

Пришлось всем быстро уносить ноги. Орки народ вспыльчивый, но добродушный, однако Гэндальфу удалось их основательно разозлить. Если бы маг не совал нос, куда не надо, может быть, в следующей Войне Колец орки бы выступили за Светлые Силы против Саурона. А так… Да что там говорить!

Гномы бежали быстро, но орки их всё же догнали, и не потому, что быстрее бегали или, там, лучше знали пещеры, а потому что Гэндальфу вздумалось пересчитать гномов. А так как арифметика не входила в число его немногочисленных талантов, этот процесс затянулся на долгий срок.

Поблизости затопали ноги, и Гэндальф закричал:

— Меч из ножен, Торин!

Оркам это не понравилось. Гномам тоже не очень, один Гэндальф радовался, а Бильбо справедливо полагал, что махать железом — не его дело, и так дураков хватает.

Началась паника, гоблины помчались обратно, откуда пришли, а так как компаса из них никто не носил, то поиск этого самого «обратно» слегка затянулся. За счёт чего гномам и удалось оторваться.



Подлиза потом ее целиком почитает, перед сном)

@темы: сказка на ночь

URL
Комментарии
2012-05-15 в 12:59 

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Люблю такие пересказы, когда автор не скатывается в чрезмерную грубость. Но этот момент очень удачен)

2012-05-15 в 14:38 

Розмари - мама Энди
Она же Дейдра Янг
Подлиза,
Чудесная сказка! Особенно порадовали читать дальше
Надо сказать, у Смеагорла очень хороший вкус! И у тебя, конечно, тоже)

2012-05-15 в 19:00 

Подлиза
придворный подхалим
Jack Stapleton, у этого автора, кажется, все в порядке и с чувством юмора и с чувством меры) А то однажды Подлиза наткнулся на пересказ "Приключений медведей гамми", так там так было написано, что у самого отпетого гоблина уши бы завяли, слушая такую сказочку)))
Дейдра Янг, спасибо))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник придворного подхалима

главная