Подлизе захотелось приготовить себе на ужин что-нибудь съедобное, но не из сосисок, и ему вспомнилась одна давняя история, как один товарищ учил Подлизу искусству приготовления сырников.
читать дальше
Сырники по-гоблински
Эй ты, иди сюда! Да, да, я тебе говорю и нечего озираться, все равно рядом никого больше нет. Что ты умеешь готовить? Яичницу?! А еще? Как все? Запомни, салатный мой, ни один гоблин не может позволить себе умереть голодной смертью лишь из-за того, что не умеет готовить. Бес! в отъезде, поэтому учить тебя кулинарии буду я. Сегодня мы будем делать сырники. Молчать! Меня не волнует, куда тебя послал герцог. Вот напечешь мне съедобных сырников - иди хоть на все четыре стороны одновременно.
Итак, начнем. Чтобы приготовить любое блюдо необходимо что? Правильно, продукты! Молодец, все схватываешь буквально на лету, а еще прибеднялся… Для приготовления одной минимальной порции сырников потребуются: Творога: 1 (одна) пачка Куриных яиц: 2, причем сырых и желательно свежих Питьевой соды: 0.5 чайных ложки Сахарного песка: 3 столовых ложки
Муки… Что это у тебя? Ага, сыр! С него-то и начнем. Наливаешь в кастрюлю 2 литра воды и ставишь на огонь. Пока вода кипятится, натираешь сыр на мелкой терке. В кипящую воду всыпь грамм 200 макаронных изделий и на медленном огне варишь до готовности, тщательно перемешивая (макароны, предоставленные себе, любят приклеиваться к стенкам и днищу кастрюли). Не забудь посолить. Дурацкий вопрос, ты что, сухих макарон от готовых визуально не можешь отличить? Убедившись, что требуемая готовность наступила, гасишь огонь и выливаешь содержимое кастрюли в дуршлаг, ну в тот ковшик, в который Шустрый стрельнул из дробовика. Оставшиеся без воды макароны вываливаешь в тарелку и живописно посыпаешь натертым сыром. Получились превосходные макароны с сыром. Запомни раз и навсегда: ДЛЯ ПЕЧЕНИЯ СЫРНИКОВ СЫР НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ! Этого нельзя ни понять, ни объяснить, это надо просто запомнить. Так на чем я остановился? На муке?! Что это белое там из мешка высовывается? Немедленно вытащи Чернозема из муки и выстави из кухни. Он еще смеет мяукать? Стоило только отвлечься, как это бандит залез в муку и умудрился еще и яйцо спереть. Стало быть, яиц потребуется три штуки. Начинаем готовить.
1. Распечатать пачку творога, обертку выкинуть, а творог положить в миску.
2. Измельчить творог любыми подручными средствами.
3. Разбить два яйца и, отделив от скорлупы все остальное, вылить его (остальное) в миску с творогом.
4. Перемешать.
5. Всыпать 3 столовых ложки песка и 0.5 чайной ложки соды.
6. Добавить столовую ложку муки и тщательно все перемешать.
7. Если полученная субстанция не годится для лепки, перейти п.6.
Получилось тесто. Теперь можно начинать лепить сырники. Возьми вон ту тарелку и насыпь на дно муки, руки тоже можешь извалять в муке, а то сырники прилипнут. Черпаешь ложкой тесто, сколько не жалко и вытряхиваешь его в тарелку. Это будет нелегко, но ты, я думаю, справишься, я же видел, как ты Гринку от сгущенки отрывал… Повалявшись в муке, тесто вскоре станет похоже на такой беловатый шарик. Это и есть будущий сырник. Теперь немного сплюсни его. Если ты все сделал правильно, у тебя должно получиться 12-13 будущих сырников.
Теперь возьми сковородку с антипригарным покрытием и положи на нее пару сырников. Ну и что, что ее еще не изобрели! Поставь на плиту. Запахло горелым? И неудивительно! Если не налить на сковороду масла, то будь она хоть трижды тефлоновая, все равно еда подгорит. Выбрось эту гадость. Налей масла на дно сковородки. И смело пеки хоть все сырники сразу. Только не забывай их время от времени переворачивать. Как только обе стороны сырника стали достаточно румяными, сними их со сковородки. Получилось вполне съедобно. Я, например, люблю сырники со сметаной. Но это уже к делу не относится.
Если что, товарищ живет здесь
Сырники по-гоблински
Подлизе захотелось приготовить себе на ужин что-нибудь съедобное, но не из сосисок, и ему вспомнилась одна давняя история, как один товарищ учил Подлизу искусству приготовления сырников.
читать дальше
читать дальше