воскресенье, 01 апреля 2012
Подлиза в поисках чего-нибудь пожевать на сон грядущий забрёл на сайт своего соплеменника
сэра гоблина Фингуса и обнаружил там эту красоту:

Итак, рецепт салата "Мухоморы из яиц":
читать дальше Этот вкусный салат идеально подойдет в качестве закуски к любимым напиткам. Он очень вкусен и прост в приготовлении, а главное – вашим гостям он придется по вкусу!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
• 150 гр. сыра (тертого),
• 6 помидоров,
• Майонез (2-3 столовых ложки),
• Горчичный соус (4 ст.л.),
• 10 яиц,
• Рубленая петрушка,
• 100 гр. ветчины,
• Соль.
Приготовление:
1. Для начала сварите яйца вкрутую, далее очистите их и аккуратно срежьте донышко, чтобы вынуть желток.
2. Ветчину режем тоненькой соломкой.
3. Разомните желтки и смешайте с ветчиной, половиной тертого сыра, белком (срезанного с верхушек яиц), майонезом и горчичным соусом.
4. Половину салата выкладываем на блюдо, сверху засыпаем сыром и нарубленной петрушкой.
5. Подготовленные белки фаршируем оставшейся частью салата и украшаем наше блюдо.
6. Аккуратно разрезаем небольшие красные помидоры на две части и очищаем их от мякоти, половинка помидора послужит в качестве шляпки для яйца. Так мы формируем гриб. Сверху делаем небольшие точки горчичным соусом и получаем мухоморы!
Наш салат готов!
Горчичный соус: готовую горчицу (1 ст.л.) разминаем с маслом (250 гр.) и добавляем чеснок (толченый 1 зубчик), лимонный сок (1 ст.л.) и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и тщательно взбиваем.
@темы:
не тортик, но тоже хорошо