Это к делу не относится, но любопытный Подлиза не смог пройти мимо такого разнообразия)
читать дальшеКоктейль "Призрачный эльф"
К слову сказать, популярный ирландский коктейль. Пить полагается до тех пор, пока не начнешь видеть маленьких зелененьких эльфов))
Ингредиенты:
Виски ирландский 60 мл
Лед 3 шт
Лайм 1 шт
Тоник по вкусу
Способ приготовления:
1. В бокал положить колотый лед, налить виски и затем по вкусу налить тоник
2. Украсить долькой лайма.
Найден здесь
Закусывать - это, конечно, совсем не по-ирландски, но если все же жизнь и рассудок дороги вам, то лучше это все-таки делать время от времени хотя бы 
Салат "Эльф"
Ингредиенты:
200г. вареного говяжьего языка (если у вас нет настоящей эльфятины, конечно)
300г. квашенной капусты,
2/3 стакана брусники,
1 небольшой корень хрена,
1-2 ч. ложки сахара,
3-4 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу
Приготовление:
1. Язык нарезать тонкими ломтиками.
2. Бруснику очистить, вымыть, обсушить.
3. Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
4. Смешать капусту с хреном и сахаром, добавить бруснику, еще раз перемешать. Добавить язык, при желании немного подсолить.
5. Заправить салат растительным маслом.
Найден здесь
И парочка рецептов на сладкое)
Пудинг «Лесные эльфы»
Необходимые продукты:
сахар - 2-3 ст. ложки
молоко - 1 1/2 стакана
батон пшеничный без корок - 250 г
яйца - 3-4 шт.
ягоды или изюм - 100 г
Способ приготовления:
Батон, очистив от корок, замочите в молоке на 30-40 минут, затем измельчите, перемешайте с сахаром, яйцами, ягодами или изюмом.
В форму, посыпанную сухарями, уложите полученную массу и запекайте до готовности.
При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой или полейте ягодным сиропом.
Найден здесь
Рулетик " Яблочный эльф"
Ингредиенты:
1 большое зеленое яблоко
100-150 мл сливок
40г сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
50 мл кальвадоса
корица
2 яйца
1 ч.л. сахарной пудры
соль
Способ приготовления:
1. Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Распускаем масло на сковороде и всыпаем сахар. Через 1-2 минуты добавляем яблоко. Помешивая готовим на сильном огне 5 минут.
2. Вливаем кальвадос и поджигаем. Как только погаснет, добавляем сливки и корицу. 5 минут на небольшом огне.
3. Выпекаем два блинчатых омлетика из яиц с солью и сахарной пудрой слегка взбитых венчиком. На блинчики выкладываем яблочную начинку и сворачиваем рулетики. Сверху полить соусом (если остался) и припорошить корицей.
Найден здесь
@настроение:
творческое
@темы:
не тортик, но тоже хорошо
Как аппетитно! Запишу рецепты себе в книжку - буду радовать гостей нашего дома)
Надеюсь, магазины канцелярских принадлежностей в вашем королевстве обслуживают гоблинов?
Вот это сервис!